SITE LOGO
Суббота, 23/09/2017, 12.06.46



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная страница ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Наш опрос
Ваша оценка сезона 2006 ФК Терек
Всего ответов: 15

Начало » 2006 » Октябрь » 14 » Ваит Талгаев снова в Тереке
Ваит Талгаев снова в Тереке
Накануне тридцать первого тура произошло событие, пройти мимо которого было нельзя: в грозненском "Тереке", претендовавшем по ходу сезона на путевку в Премьер-лигу, произошло изменение в тренерском штабе.
Вернувшись из неудачной поездки по маршруту Екатеринбург Стерлитамак, "Терек" во второй раз за сезон лишился главного тренера. 29 августа Виталий Шевченко подал руководству "Терека" заявление об уходе по собственному желанию, которое было достаточно быстро удовлетворено. Сменив на тренерском мостике Александра Тарханова, Шевченко прежде всего должен был решить основную задачу, поставленную перед чеченской командой руководством республики и клуба, вернуться в элиту отечественного футбола. Но уже в первом матче под его руководством "Терек" на своем поле проиграл "Кубани" своему главному конкуренту. Более того, в следующем, пятигорском поединке грозненцы потерпели поражение от посредственного воронежского "Факела" 1:3.
Эти провалы списали на время, которое новый наставник должен потратить на то, чтобы познакомиться с командой, привыкнуть к новому месту, втянуться в работу. Появление в "Тереке" нового тренера совпало со стартом дозаявочной кампании, и руководство клуба позволило Шевченко набирать игроков по своему вкусу, параллельно освобождаясь от тех, кто, по его мнению, не вписывался в коллектив, препятствуя ему в достижении оптимального состояния. Между тем процесс отделения зерен от плевел выглядел не всегда однозначным. "Терек" покинули молодые игроки: перспективный голкипер Козырев, весьма понравившийся болельщикам бразильский хавбек Алекс и соотечественник последнего нападающий Жозимар, имеющий недостатки в технике, но обладающий неплохим голевым чутьем. На их место Виталий Викторович пригласил восемь опытных, или, как еще можно выразиться, возрастных, игроков. Таким образом, он, по мнению многих обозревателей, занял позицию, противоположную подходу Тарханова, и пошел по давно проторенной другими дорожке набрал тех, кто сможет обеспечить локальный успех.
Однако позитива в игре команды так и не появилось. В конце первого круга "Терек" с крупным счетом проиграл "Химкам", которые после ухода в отрыв "Кубани" стали главным соперником грозненцев в борьбе за вторую путевку. А всего из шестнадцати матчей при Шевченко чеченская команда проиграла пять, пропустив при этом восемнадцать мячей больше одного за игру, что свидетельствовало о явных проблемах в оборонительной линии. При этом более забивной команда Шевченко не стала.
Последним шансом сохранить надежду на получение путевки в элиту стал для "Терека" матч 29-го тура в Екатеринбурге. В тот же день пятигорский "Машук-КМВ" принимал подмосковные "Химки". Выиграй "Терек" и проиграй "Химки", дистанция между ними сократилась бы до минимума, а поверженному "Уралу" грозненцы, что называется, задышали бы в спину. Видимо, руководство чеченского клуба настолько верило в победу, что даже осталось в Пятигорске, подтверждая первостепенную для себя важность матча "Машук" "Химки".
Но во встрече с екатеринбуржцами "Терек" оказался слабее, а подмосковная команда крупно переиграла "Машук". Разрыв, образовавшийся между грозненцами и тройкой лидеров, стал внушать обоснованный пессимизм, что привело к расторжению контракта между "Тереком" и Виталием Шевченко. После игры с "Уралом" Шевченко попытался списать поражение на финансовую задолженность клуба перед ним и игроками, что, естественно, тоже не обрадовало руководство "Терека". Но не стоит спешить связывать отставку тренера с этим его заявлением. Еще раньше, перед выездом в Калининград и Нижний Новгород, Шевченко был предупрежден, что в случае, если команда не вернется с шестью очками, сотрудничество с ним будет прервано.
30 августа в "Терек" вернулся Ваит Талгаев, с которым в 2004 году грозненцы выиграли Кубок России и впервые в своей истории вышли в Премьер-лигу. Вице-президент клуба Хайдар Алханов так прокомментировал произошедшую тренерскую перестановку: "Я бы не называл уход Шевченко отставкой. Мы в самом начале договорились с ним, что, если возвращение в Премьер-лигу станет невозможным, совместная работа будет прекращена. Мы расстались по обоюдному согласию. Назначен Ваит Талгаев, с которым планируется осуществить долгосрочную программу. Через два-три года в Грозном будет сдан в эксплуатацию спортивный комплекс. Вот тогда нам и понадобится сильная команда. Мы не торопим Талгаева, давая ему возможность подготовить именно такой коллектив. Я бы с удовольствием назначил его и после Тарханова, но он просил дать ему время отдохнуть. Когда ушел Шевченко, президент нашего клуба Рамзан Кадыров, я бы сказал, в категоричной форме настоял на возвращении Талгаева в "Терек". Он нехотя дал согласие. Сказал мне: с тобой бы я еще поспорил, но с Рамзаном не могу.
Сейчас у нас уже нет надежд на путевку. Соперники далеко оторвались, и догнать их за тринадцать игр (разговор состоялся до матчей 31-го тура. В.С.) невозможно. Я допускаю, что мы выиграем большинство оставшихся игр, но не допускаю, что "Кубань" или "Химки" проиграют нужное нам количество встреч".
Возвращение Талгаева в "Терек" несколько омрачилось поражением от "КамАЗа". Отсутствие ключевых игроков превратилось в неразрешимую проблему. К травмированным ранее игрокам добавились Корытько, уехавший в сборную Белоруссии, и Кобозев с Варламовым, которые не могли выступить против своей бывшей команды в соответствии с условиями контракта. Грозненцы так и не сумели наладить атакующие действия, а вот у гостей получилось отличиться в ходе эффектной комбинации с участием Калимуллина и Цораева.
Просмотров: 509 | Добавил: fcterek | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2006